Partnerkirche Stift Aalborg/Dänemark

Die Partnerarbeit mit dem Stift Aalborg in Dänemark begann im Jahr 1991 im damaligen Kirchenbezirk Rochlitz. Seit 1. Juli 2019 gehört diese Partnerarbeit in den Kirchenbezirk Zwickau. In den Anfangsjahren wurde sich jährlich getroffen, seit einiger Zeit finden aller zwei Jahre Begegnungstage im Wechsel in Dänemark und in Deutschland statt. Wir lernen voneinander, wie Glauben und Gemeindeleben vor Ort gelebt wird und sind dankbar für persönliche Freundschaften.

Ab diesem Jahr wird es in den “Zwischenjahren” gleich gestaltete Gottesdienste in beiden Ländern geben. Der erste Gottesdienst dieser Art findet am 27. September 2020 im St. Marien Dom um 10.30 Uhr statt. Wir werden live mit unseren Brüdern und Schwestern in Dänemark verbunden sein. Wer an diesem Gottesdienst mitwirken möchte, melde sich bitte an die untenstehende Kontaktadresse oder an die Superintendentur.

Neue Mitglieder oder Interessierte im Dänemarkkreis sind uns herzlich willkommen.

Partnerkirche Stift Aalborg/Dänemark
Cornelia Oehler

Berggasse 26
09356 St. Egidien