Rüstzeitheime

Lutherhöhe Vielau

Das Haus liegt an der ersten Ferienstrasse Sachsens, der „Silberstraße“, und steht als Vollversorgungsheim vor allem Kindern und Jugendlichen sowie Familien aus Sachsen – aber auch aus dem gesamten Bundesgebiet und dem Ausland für Freizeitmaßnahmen und Schulungen zur Verfügung.

Mit einer Bettenzahl von 76 ist es möglich, auch größere Gruppen aufzunehmen. In allen Zimmern sind Waschgelegenheiten vorhanden und auf den einzelnen Etagen existieren Dusch- und WC-Einrichtungen.
Für Veranstaltungen, Seminare etc. stehen 4 Gruppenräume mit Beamer, Kopierer, Musikanlage sowie einem Klavier und einem Andachtsraum zur Verfügung.

Und wenn es um sportliche Betätigung geht, können Sie jederzeit die Spielwiese, das Fussballfeld, den Volleyballplatz, den Tischtennisraum, den Billardraum, die Kegelbahn sowie ein überdachtes Schwimmbad nutzen.

Rüst- und Freitzeitheim Lutherhöhe Vielau
Heimleitung: Harald Nötzold

Lutherhöhe 1
08141 Reinsdorf OT Vielau
Web:

Rüstzeitheim Lauenhain

Das Rüstzeitheim befindet sich auf einem 3-Seiten-Pfarrhof in ländlicher Umgebung. Das Heim verfügt über bis zu 30 Betten und ist für Selbstversorger geeignet, aber auch Vollverpflegung oder Teilverpflegung ist möglich.

Seit 2003 stehen zusätzlich die Räume einer ausgebauten Scheune zur Verfügung (gegen Aufpreis). Das Heim ist bedingt behindertengerecht ausgestattet. Im Pfarrhaus befindet sich ein Treppen- und in der Scheune ein Plattenlift.

Das Rüstzeitheim eignet sich gut für Rüst- und Freizeiten von Gemeindekreisen, Seminaren sowie Familienfeiern mit oder ohne Übernachtung.

Der angrenzende Wald ist für Sport, Spaß und Erholung geeignet.

Auch die Übernachtung in mitgebrachten Zelten ist möglich.

Rüstzeitheim Lauenhain

Ansprechpartner: Eberhard Bretschneider (03762-41255)
Harthstraße 16
08451 Crimmitschau